JO-Schweizer Meister

Lenny Gehrig, SC Elm, siegte vor Josselin Moubayed (Laax) und Ami Henchoz (Saanen). (Foto: zvg)

Am Samstag und Sonntag, 6./7. April, wurden in St. Luc die Schweizermeisterschaften der JO ausgetragen. Der SSW überzeugte – und wie: Lenny Gehrig vom SC Elm wurde im Riesenslalom Schweizer Meister und doppelte am Sonntag mit Silber nach, dabei stiess er von Rang 11 mit Laufbestzeit im zweiten Lauf auf den zweiten Platz vor

Doch das ganze SSW-Team war gut unterwegs, wie Cheftrainer Andy Nadig betonte. Cyril Marty (Elm) beendete den Riesenslalom auf Platz 23, schied aber leider im Slalom aus. Bei den Mädchen wurde Chiara Bonderer (SC Valens)  im Riesenslalom starke 15. und war damit die zweitschnellste Fahrerin mit Jahrgang 2009. Sie machte im zweiten Lauf einen grossen Sprung nach vorne. Amanda Rhyner (SC Elm) folgte auf Platz 19, sie ist ebenfalls Jahrgang 2009. Das Trio wurde komplettiert durch Leonie Seeholzer SC Flumserberg) auf Platz 36. Beim Slalom der Mädchen am Sonntag war Chiara Bonderer als 26. die beste SSW-Athletin, einen Platz vor Amanda Rhyner. Leonie Seeholzer beendete das Rennen auf Platz 32.