U20 verliert nach starkem Spiel

Die U20 des GEC musste bisher oft untendurch. Am vergangenen Sonntag, dem 6. Februar, sah es lange danach aus, als werde eine bärenstarke Partie gegen das Spitzenteam Wetzikon mit einem Überraschungssieg belohnt.

Gegen den angesprochenen Gegner gab es in jüngerer Vergangenheit nie etwas zu holen. Für das Aufeinandertreffen änderten die Trainer das Spielsystem, umso das typische Spiel des Gegners zu unterbinden. Wiederrum mit vielen U17-Spielern verstärkt, gelang dies ausgezeichnet. Im ersten Drittel erspielte man sich ein 1:1. Torschütze war der blutjunge Seya Gattolin. Im Mitteldrittel machte man konsequent da weiter, wo man aufgehört hatte. Die Glarner wurden immer mutiger und skorten sehenswert. Mit einem 4:3-Vorsprung ging es in die zweite Pause. Die Tore erzielten Noah Blumer, Livio Dal Pian und Nicolai Botta. Im Schlussabschnitt wich man vom bewährten System ab, weshalb Wetzikon ausgleichen konnte. Doch beim GEC glaubte man an einen Sieg und stieg mit einer neuerlichen 6:4-Führung in die letzten Minuten des Spiels. Den vermeintlichen Siegtreffer erzielte Matteo Magni nach einer schöner Einzelleistung. Leider brach man in den letzten Augenblicken ein und der Gast drehte die Partie noch. Somit holten die Junioren erneut keine Punkte, trotz starker Leistung. Der Niederlage können die Jungs viel Positives abgewinnen. Dies gilt es für die kommenden Spiele zu kompensieren und erneut anzuwenden.