Vielfältiger und gut besuchter Glärnisch-Cup 2022

Jelena Kaiser - Achte Kategorie «3 Stern Mädchen Kür». (Foto: Juli Gnädinger)

Der Glarner EC darf auf einen gelungenen Wettkampf vom Samstag, 29. Januar 2022 zurückblicken. Dank vieler Helfer/-innen, Sponsoren sowie dem Einsatz der Eltern und der GLKB-Arena sowie den erfahrenen GEC-Läuferinnen.

Über 120 Anmeldungen, rund 100 Teilnehmerinnen: das ist Rekord. Die jüngsten Läuferinnen waren bereits um 06.45 Uhr zum Warm-up in der Eishalle. Megan Zobrist siegte in «Elemente ohne Stern». Bei «Elemente 1 Stern» lagen auf den Rängen zwei bis fünf Milena Bäbler, Sofia Eleonori, Maila Moon Rhyner und Sara Antic. Bei «Elemente 2 Stern» starteten ausschliesslich Glarner Läuferinnen, die Rangliste: Venessa Jacober, Robyn Luchsinger, Julia Jacober, Jasmin Jacober, Emma Gisler und Leoni Antic. In der gut besetzten Kategorie «2 Stern Mädchen Kür» ergatterte Neva Zgraggen den 8. Platz – Jelena Kaiser wurde bei «3 Stern Mädchen Kür» Achte. Noe Aileen Riccardi erreichte mit ihrer sehr guten Kür bei «Interbronze Ältere»  Platz 2. Nella Malacarne kam bei «Intersilber Damen» mit einer schön gelaufenen Kür auf den 3. Platz. Nach dem kürzlich bestandenen Intersilber Advanced Test lief Liv Knecht zum ersten Mal bei «MINI SIS Mädchen» und zeigte eine aussdrucksstarke Darbietung. Wegen eines Patzers bei der Kombi-Pirouette reichte es knapp nur für Platz 2. Intergold-Läuferin Sarina Hagmann, einzige Läuferin «Mixed Age SIS Damen», zeigte die sehr schöne Kür, mit der sie auch an der SM in Bulle punktete. Bei den Showküren belegte GEC-Läuferin Esperanza Marx mit bewundernswürdigem Programm den 5. Rang. Nächster Glärnisch-Cup: Samstag, 28. Januar 2023.

Die Clubmeisterschaft gewann Clubmeisterin Sarina Hagmann, Zweite wurde Mini-SIS-Läuferin Liv Knecht und  Dritte Intersilber-Läuferin Nella Malacarne.