Eröffnung am 11. Mai

Fleissige Hände sorgen dafür, dass die Badi Schwändi in frühlingshaftem Glanz erstrahlt. Für die Bildergalerie QR-Code scannen. (Foto: zvg)

Der neue Präsident der Genossenschaft Schwimmbad Schwändi, Andreas Empl, ist in dieser Saison auch Betreiber des Badi-Bistros. Angeboten werden Snacks mit lokalem Flair, die Öffnungszeiten werden leicht ausgeweitet.

Der Sommer kommt, und mit ihm eine weitere Saison für die Schwänder Bergbadi an der Guppenrunse. Eröffnung ist am Samstag, 11. Mai. «Noch gibt es diverse Arbeiten, aber wir werden pünktlich eröffnen können», sagt ­Andreas Empl. Der 45-Jährige wurde kürzlich von der Genossenschaft Schwimmbad Schwändi zum neuen Präsidenten gewählt. Empl hat sich ausserdem dazu entschieden, den Betrieb des beliebten Bistros in der Badi für diese Saison zu übernehmen. «Meine Frau und ich hegten bereits länger den Traum, Gastronomie-Luft zu schnuppern. Entsprechend gross ist nun unsere Vorfreude.»

Der neue Betreiber sieht eine kleine Karte mit salzigen und süssen Snacks sowie Grilladen vor. Tages- und Wochenhits runden das Angebot ab. Empl richtet den Fokus auf Produkte von regionalen Anbietern und Gerichte mit Glarner Flair. So bezieht er beispielsweise den Käse fürs Apéro-Plättli von einem Käser in Schwändi. «Mehr sei an dieser Stelle aber noch nicht verraten. Die Besucherinnen und Besucher sollen das Bistro-Angebot vor Ort entdecken können», so Empl.

Abgerundet werden der Badespass und die kulinarischen Freuden in der Badi Schwändi mit einem kleinen Angebot an sportlichen Gruppen-Aktivitäten sowie einem Event für Kinder, der voraussichtlich im August stattfindet.

Die Öffnungszeiten der Badi und des Bistros sind täglich von 10.00 bis 19.00 Uhr, freitags neu bis 20.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

eing.

Zur Bildergallerie

Back To Top