Hinauf, in die weiten Alpgebiete

Der Glarner Käsepass führt diesen Sommer auf 20 Glarner Alpen, es können 5, 7, 10, 15 oder gar alle 20 Käsepass-Alpen besucht werden. Im Tal gibt es bei Abgabe der Stempelkarte ein Stück feinen Glarner Alpkäse AOP – und an der Schlussverlosung am Alpchäs- und Schabzigermärt in Elm vom Sonntag, 1. Oktober, werden die Preise verteilt.

Das Stempelkästchen gibt es bei der Alphütte, den Stempel in den Pass drücken, verweilen und geniessen, ein Stück Alpkäse direkt aus diesen schönen Bergwelten postnen, um dann allmählich wieder abzusteigen, ins tiefe Tal. Der Glarner Käsepass führt in die weiten und eindrück-lichen Landschaften der Glarner Alpen, welche die Alp-Teams mit ihrer Arbeit Sommer für Sommer erhalten.

Alp & Tal – ein Kreislauf
Das Glarnerland ist weit, es zählt ganze 88 Alpen, die sich wie eine Perlenkette in den Höhen um das Glarner-land legen. Das Handwerk, die Arbeit mit den Tieren, das ist an der Tagesordnung. Während die Tiere im Glarnerland auf den Alpen sömmern, wird im Tal das Heu eingebracht für den Winter. Mit der Alpwirtschaft erhal-ten die Alp-Teams unsere Berglandschaft und stellen auf fast der Hälfte aller Alpen ein feines Naturprodukt her, das wir im Tal wiederum geniessen können: Den Glarner Alpkäse AOP. Ein wertvoller Kreislauf.

Steig hinauf
So steig hinauf. Schnapp dir dein E-Bike und lege gewisse Strecken, die möglich sind, einfach zurück. Steige hin-auf in die Glarner Alpwelten. Wer alle 20 Glarner Käsepass-Alpen besucht hat und dessen Karte in die Hand der Glücksfee am Alpchäs- und Schabzigermärt in Elm fällt, gewinnt einen ganzen Laib Glarner Alpkäse AOP, ge-sponsert von der Glarona Käsegenossenschaft in Glarus, sowie das geschnitzte Andenken mit allen Alpnamen, das einzigartig ist. Die weiteren Kategorienpreise sind gesponsert von der Glarner Schlemmertruggä, dem Stall Engi, der Ferienregion Elm und Braunwald, die Alpkäse-Degustation in Glarus von der Glarona Käsegenossen-schaft, die weiteren vom Berghotel Mettmen, der Luftseilbahn Kies-Mettmen sowie der Erlebniskäserei Nüenalp.

Der Glarner Käsepass 2023 ist über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. sowie im Glarussell in Glarus, bei Gössi in Glarus, der grünen Kuh in Schwanden und in den Gäste-Infos Elm und Braunwald erhältlich. Die Alpsaison dauert von An-fang Juni bis Ende September. Auch Wanderleiter Ueli Schlittler führt auf Wunsch Gruppen alpwärts / buchbar via Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. / 076 296 92 18.

pd.

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